Café & Bistro Hofküche auf der Reitanlage Gut Tangstedt

Öffnungszeiten:

Montag: 18 bis 22 Uhr
Dienstag: 18 bis 22 Uhr
Mittwoch: geschlossen
Donnerstag: geschlossen
Freitag: 18 bis 22 Uhr
Samstag: 15 bis 22 Uhr
Sonntag: 15 bis 22 Uhr
(Küchenöffnungszeit jeweils bis 21 Uhr)

Über zusätzliche Öffnungszeiten und Veranstaltungen informieren wir in unserer WhatsApp-Gruppe zur Hofküche: https://chat.whatsapp.com

Hof-Rondell mit Eingang Hofküche Gut Tangstedt

Adresse & Kontakt:

Café & Bistro
Hofküche Gut Tangstedt
Beekmoorweg 11
22889 Tangstedt

Telefon: 04109 – 2 14 13 12
E-Mail: hofkueche@gut-tangstedt.de

Unsere Hofküche auf Google Maps: https://maps.app.goo.gl
Unsere Hofküche auf Apple Karten: https://maps.apple.com

Essen und Trinken im Restaurant Hofküche

Speisekarte

Ausschnitt Speisekarte Hofküche Gut TangstedtUnser Angebot an Speisen wird frisch zubereitet und unsere regelmäßig wechselnde Karte nimmt Rücksicht auf das saisonale Gemüseangebot. Wo es eben geht, kaufen wir regional ein: Unsere Würstchen beziehen wir zum Beispiel von der Landschlachterei Busack in Wakendorf II, Kartoffeln und Eier kommen von Hof Trau in Tangstedt. Unsere Kuchen sind entweder selbst gebacken oder kommen aus Caros Konditorei in Duvenstedt. Auf Wunsch gibt es unser Angebot zum Mitnehmen To Go.

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Getränkekarte

Titel Getränkekarte Hofküche Gut TangstedtFür den Tagesgast haben wir eine breite Auswahl an Kaffee und Heißgetränken, die in Recup-Pfandbechern gerne auch auf die Anlage mitgenommen werden können. Und natürlich Mineralwasser und Softdrinks für jeden Geschmack. Für den Abend gibt es zusätzlich eine große Auswahl an Flaschenbieren und Weine in den drei Hauptfarben. Außerdem Longdrinks, Aperitifs und Digestivs.

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Zu Gast wie bei Freunden

Das Café & Bistro Hofküche auf der Reitanlage Gut Tangstedt liegt links am Rondell in Verlängerung unserer Einfahrt zwischen zwei Reithallen und hat eine große Sommerterrasse direkt an unserem Außenreitplatz Dressur. In unseren gemütlichen Räumen können sich die Einsteller unser Reitanlage, ihre Familienangehörigen und Gäste sowie Besucher von außerhalb gleichermaßen wohl fühlen.

Unsere Idee: zu Gast wie bei Freunden. Und weniger ist manchmal mehr. Wir konzentrieren uns auf eine kleine Auswahl an einfachen, bodenständigen Gerichten, für die nach Möglichkeit Zutaten regionaler Lieferanten verwendet werden und die alle frisch in unserer renovierten Küche zubereitet werden. Hier finden sich weitere Eindrücke aus unserer Hofküche.

Am Wochenende: Kaffee, Kuchen & Waffeln

Wir lieben gut gemachte und frisch zubereitete Produkte und haben den Anspruch, auch bei Kaffee, Tee und Kuchen mindestens so gut zu sein, wie unsere bisherigen Lieblingscafés in Hamburg. Deshalb kommt unser Kaffee aus einer traditionellen, zwei-gruppigen Espresso Machine vom italienischen Hersteller Rancilio. In mehreren Baristaschulungen haben wir uns gründlich in die gekonnte Zubereitung von Kaffeespezialitäten einweisen lassen. Die Bohnen beziehen wir von einem Spezialisten aus Süddeutschland, der seine Kaffee-Mischungen nach italienischem Vorbild herstellt. Unser Tee kommt aus Bremen und hört auf den Namen Trink Meer Tee. Die liebevoll gemachte Teemarke wurde 2016 gegründet und bietet außergewöhnliche Sorten Tee im handgenähten Kissenbeutel an. Alle unsere Heißgetränke gibt es in den umweltfreundlich RECUP Pfandbechern natürlich auch außer Haus.

Fast jeden Freitag wird bei uns in der Hofküche frisch gebacken: Käsekuchen ist ein Klassiker, der auch bei uns eigentlich immer mit im Angebot ist. Dazu gibt es im Sommer meistens Obstkuchen, wie zum Beispiel Apfel oder Zwetschge mit oder ohne Streuseln. Im Herbst gerne auch Nusskuchen oder Schokoladen Tarte. Dazu backen wir frische Waffeln, die es mit frischen Früchten, Eis von der kleinen Eisfabrik in Timmerhorn und auf Wunsch mit Schlagsahne gibt. Wenn es eng ist und wir nicht selbst zum Backen kommen, lassen wir uns von der Konditormeisterin Caro aus Duvenstedt helfen, die selbst jedes Wochenende für ihr dortiges Café frisch backt.

Unser Angebot am Abend: moderne Wirtshausküche

Unsere Küche ist mit einem 4-flammigen Gasherd, einem Lavasteingrill, zwei Fritteusen, einem großen Konvektomat und zahlreichen Kühlmöglichkeiten bestens für einen Vollbetrieb im Restaurant ausgestattet. Wir starten aber klein und wollen unser Angebot in den nächsten Wochen und Monaten Schritt für Schritt ausweiten. Es soll abends gute gemachte Klassiker der Imbissküche, Suppen, Pasta und Salate geben. So viel wie möglich selbst zubereitet und in der Nachbarschaft eingekauft. Mit einem Mittagstisch für Mitarbeiter haben wir schon angefangen und möchten ihn demnächst regelmäßig und auch für externe Besucher anbieten. Und in einem dritten Schritt sind kleine Frühstücke bzw. belegte Brötchen und einmal im Monat einen Brunch denkbar, der vor einigen Jahren zur Zeiten von Piepers besonders beliebt war.

Immer individuell geplant: Veranstaltungen & Feste

Im ersten Monat nach der Öffnung haben wir das Weihnachtsreiten am 3. Advent begleitet und zusammen mit dem italienischen Koch Marco die Weihnachtsfeier 2023 für das Stallteam ausgerichtet. Und erste Anfragen für Kindergeburtstage gibt es auch schon 🥳.

Der hintere Teil unserer Hofküche ist abgetrennt vom Gastraum und bietet sich perfekt für kleinere familiäre oder geschäftliche Veranstaltungen an. Aber auch der vordere Teil mit dreißig Sitzplätzen und unserer großen Theke kann für Veranstaltungen genutzt werden. Hier lassen sich ganz herrlich Geburtstage feiern, was wir auch schon ausgiebig getestet haben.